Что Вы знаете о хурме?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Что Вы знаете о хурме?
Получить новые ответы
Ответ
«Пища богов» - так переводится с латыни название хурмы. Хурма богата фруктозой и глюкозой – 2-3 плода вполне могут утолить голод, а антиоксидантов в ней больше, чем в яблоках. Дубильные вещества (прежде всего танин) придают хурме специфический вяжущий вкус, поэтому самым популярным является сорт королек, или «шоколадная хурма». Главное достоинство ее крепких и сладких коричневых плодов – отсутствие терпкости.
Хурма содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие микроэлементы, дефицитные в средней полосе, а также витамины А. В, С, РР, протеин, каротин и йод. Врачи называют хурму одним из самых полезных фруктов и настоятельно рекомендуют ее при заболеваниях органов кровообращения, печени, желчевыводящих путей.
Покупая хурму, выбирайте не слишком твердые плоды темно-оранжевого или коричневого цвета. Чем больше черных тоненьких полосочек на хурме, тем она спелее. Недозревшие плоды можно в течение 10-12 часов подержать в морозильной камере. Яркие плоды хурмы добавляют экзотики в вазу с любыми фруктами.
Источник: журнал Единственная
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
30 нояб. 2008 09:37
Добавить свой ответ