Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю приготовить несколько салатов, любимых в моем доме и в домах моих друзей и знакомых.
салат "Румяный лорд"
Морковь - 5 шт (сырая), криль - 200 г, яблоки - 200 г, сахар 1 ч.л., майонез, черный молотый перец. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки нарезать кубиками. Размятый криль из банки, морковь, яблоки посыпать сахаром и черным перцем (по вкусу), заправить майонезом. Дать настояться не менее 2 часов.
салат из свеклы
1 кг вареной свеклы, 3 маринованных (именно маринованных, а не соленых)огурца, три луковицы (крупных), 1 банка зеленого горошка, майонез.
Свеклу, огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Все продукты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.
Салат из кальмаров и цветной капусты.
2 тушки кальмаров, 500 г цветной капусты, 3 яйца, майонез, можно добавить свежий помидор, зелень. Кальмаров отварить (не дольше 3-5 минут, иначе станут твердыми), цветную капусту приварить 10 минут в подсоленной воде, яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками, посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Греческий салат.
Продукты: 200 г маслин без косточек, 250 г брынзы, 1 маленькая луковица, 3 помидора, 1 пучок листового салата 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ст. ложки яблочного уксуса (или 1 ст. ложка лимонного сока).
Приготовление.
Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол, и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным луком, перемешать. Следующим слоем будут помидоры, нарезанные кольцами. На них выложить нарубленный салат, залить оливковым маслом и уксусом. Дать настояться примерно полчаса. Сверху выложить нарезанную мелкими кубиками брынзу. Приятного аппетита!

Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
30 нояб. 2008 18:30
Другие ответы