Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.?

Греческий салат

Вам потребуются: помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; сыр "фета" (если его нет, то брынза) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Сыр порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, сыр и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно сыра.

Под стать греческому...

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.

Ингредиенты:
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. Вурчестерширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст. л. тертого сыра Пармезан

Инструкции:

1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

А знаете ли Вы?
- что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
30 нояб. 2008 19:07
Другие ответы
Добавить свой ответ