Как приготовить греческий салат.Рецепты - классические греческих салатов.Греческий салат - основные принципы приготовления.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Соус для греческого салата.?

Брынзу для греческого салата я готовлю дома сама. Для этого Вам потребуется: 1)1 литр молока-3,5%. 2)500 грамм сметаны-15-20%жирности. 3)лимонный сок из трех лимонов. Молоко,сметану вылить в кастрюлю,перемешать,поставить на максимальный огонь.Когда молоко начнет сворачиваться,добавьте лимонный сок и оставьте еще на 1,5-2 минуты.Отцедите сыворотку при помощи марли и положите под очень тяжелый гнет на 1-2 часа.Нарежьте на кубики и положите в холодную кипяченую воду с добавлением соли,(из рассчета на 1 стакан воды - 1 чайная ложка соли). Укладываю в баночку и храню 1-2 дня. Дольше хранить не стоит,так как всегда можно приготовить свежую брынзу. На приготовление уходит всего 7-10 минут,а через час уже можно готовую брынзу положить в салат. Для приготовления самого салата я беру одинаковое колличество: помидоров,болгарского перца,огурцов -(по 300 грамм),лук(репка-феолетовый)-150 грамм,баночка маслин(без косточек), 200 грамм-приготовленной брынзы,пучек укропа,шпината,салат "Айсберг".
Для соуса:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль,перец.
Приготовление: Помидоры резать крупными кусочками,огурцы режу картофельным ножом(получается стружка),перец резать соломкой,лук резать полукольцами,маслины кружочками(оставить несколько штук целыми,для украшения),шпинат и салат рвете руками.Оставить часть листьев,чтобы перед подачей на стол положить их в салатник,а затем выложить готовый салат.Сложить все в салатник полить соусом,перемешать,сверху уложить брынзу,целые маслины, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник: рецепты, соус, Салат
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
02 окт. 2009 13:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ