Как приготовить бутерброды "из ничего" за 10 минут?

Спрашивает 30 нояб. 2008
По утрам, как правило, всегда не хватает времени, а позавтракать хочется. Какие горячие бутерброды можно приготовить при минимальном наборе продуктов и максимально быстро?
Получить новые ответы
Ответ
Бутерброд "Гавайи"

Продукты для бутербродов: тост или белый хлеб – 4 кусочка, ветчина - 4 кусочка, ананас свежий или консервированный - 4 кусочка, сыр голландский - 4 кусочка, сливочное масло на бутерброды, вишенки для украшения.

Для приготовления бутербродов по этому простому и быстрому рецепту нужно поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло. Каждый тост выложить по кусочку ветчины, затем по кусочку ананаса и сыра. Украсить вишенкой. Тосты уложить на промасленную бумагу и поместить в СВЧ на верхнюю решетку. Запекать при 450 W и включенном гриле примерно 5-6 мин.Горячий бутерброд "Гавайи" - это быстрый и вкусный завтрак.
----------------------------------------------
Бутерброды горячие с котлетами

6-8 ломтей черного хлеба
6-8 небольших котлет
6-8 тонких пластинок сыра
1 головка репчатого лука
сливочное масло
перец, соль

На ломоть хлеба намазать масло, посередине уложить горкой мелко резанный и тушеный в жире репчатый лук, сверху – котлету, на нее – пластинку сыра. Запечь в горячей духовке или микроволновке, пока не оплавится сыр.
-----------------------------------------
Бутерброды на скорую руку

батон - 8 ломтиков
сыр плавленый - 8 ломтиков
паштет куриный или свиной - 200 г
зелень укропа или петрушки - 8 веточек
майонез - 8 ч. ложек
помидоры - 3 шт.

Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. Положите на каждый дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр.
При подаче оформите бутерброды веточками зелени.
----------------------------------------------------
Пита (пресные "двойные" лепёшки, готовый полуфабрикат);
сыр;
лук;
майонез;
паприка

Питу сбрызнуть водой и поставить на пару минут в горячую духовку, тостер или микроволновку, чтобы стала мягкой и горячей. Лук крупно порезать и ошпарить кипятком, чтобы он потерял горечь. Смешать лук с майонезом. Горячую питу надрезать по краю с одного бока, вложить внутрь ломтик сыра и немного лука с паприкой. Слегка придавить лепёшку и запечь в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавиться. Блюдо можно подавать к столу.

Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
01 дек. 2008 04:19
Другие ответы