Как готовят оливки?

Спрашивает 02 дек. 2008
как готовят оливки?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Оливки никогда не едят сырыми — они ужасно горькие. Оливки необходимо мариновать — в соли, в масле, в уксусе. Кстати, в Италии обычно маринуют именно зеленые оливки, закуски из черных оливок почти не готовят. Например, отличная закуска — оливки, фаршированные мясом, затем панированные в муке и сухарях и обжаренные в масле. Но до того, как оливки фаршировать, их нужно больше трех месяцев вымачивать в соленой воде. Только после этого у оливок уходит горечь, только после этого их можно готовить — закрывать в банки в этом же рассоле или в масле, фаршировать мясом, рыбой, овощами, сушить в духовке.
Источник: http://www.kommersant.ru/
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
02 дек. 2008 00:31