Как готовят оливки?
Спрашивает 02 дек. 2008
как готовят оливки?
Получить новые ответы
Теги

Как готовят оливки?

Свежесобранные оливки не годятся в пищу - для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от олеуропеина - вещества, которое выделяется из оливок или листьев оливы и имеет широкое применение в медицине (например, для снижения давления).
Обработка оливок в разных странах происходит по-разному. Так, греческие оливки обычно не обрабатывают щелоком, а засаливают на 6-12 месяцев, отчего они приобретают сильный вкус. В свою очередь, испанские зеленые оливки собирают до того, как они достигнут зрелости, обрабатывают щелоком и помещают в рассол для ферментации.
Источник: http://www.arborio.ru/2008/06/17/10-interesnyh-faktov-ob-olivkah/
Ответ
natalyta
natalyta
02 дек. 2008 11:32
Другие ответы
Оливки никогда не едят сырыми — они ужасно горькие. Оливки необходимо мариновать — в соли, в масле, в уксусе. Кстати, в Италии обычно маринуют именно зеленые оливки, закуски из черных оливок почти не готовят. Например, отличная закуска — ... Еще
02 дек. 2008 00:31   Sunbeamie
Предлагаю рецепт икры из оливок: Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при ... Еще
03 дек. 2008 19:24   Всезнайка