Как готовят оливки?

Спрашивает 02 дек. 2008
как готовят оливки?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Свежесобранные оливки не годятся в пищу - для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от олеуропеина - вещества, которое выделяется из оливок или листьев оливы и имеет широкое применение в медицине (например, для снижения давления).
Обработка оливок в разных странах происходит по-разному. Так, греческие оливки обычно не обрабатывают щелоком, а засаливают на 6-12 месяцев, отчего они приобретают сильный вкус. В свою очередь, испанские зеленые оливки собирают до того, как они достигнут зрелости, обрабатывают щелоком и помещают в рассол для ферментации.
Источник: http://www.arborio.ru/2008/06/17/10-interesnyh-faktov-ob-olivkah/
Автор
natalyta
natalyta
02 дек. 2008 11:32