Как готовят оливки?

Спрашивает 02 дек. 2008
как готовят оливки?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Предлагаю рецепт икры из оливок:
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок. Качество «икры из оливок» полностью зависит от качества исходных продуктов. Превосходно гармонирует с Розэ де Прованс.

Расход продуктов на 4 персоны:
200 г маслин без косточек
10 солёных анчоусов
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать чеснок, высыпать в блендер. Добавить филе предварительно очищенных от соли анчоусов, каперсы, оливковое масло и маслины или зелёные оливки. Взбить. По вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца.
Автор
Всезнайка
Всезнайка
03 дек. 2008 19:24