Как улучшить условия жизни в хрущевке?

Поскольку я сама живу в двухкомнатной "хрущевке", расскажу о своем опыте.
В таких квартирах есть один, но большой плюс : НЕНЕСУЩИЕ стены.
И чтобы РАДИКАЛЬНО изменить пространство - ПЕРЕПЛАНИРОВКА необходима и возможна : "разрешение" стоит недорого и дается быстро !
Я всего лишь перенесла дверь в маленькую комнату из прихожей в кухню!
РЕЗУЛЬТАТ :
(1). Т. к. в прихожей дверей стало меньше, то освободилась стена, которую мы оклеили зеркальной плиткой ( ИКЕА ) и поставили около нее вместительную обувницу.
(2). Новая дверь разделила маленькую ( 8 кв. м ! ) комнату по длинной стене на 2 отдельные зоны : спальную и кабинет у окна ( за платяным шкафом-колонной ).
Напротив двери на стене - 9 книжных полок, а под ними 4 подвешенных "комода" ( кухонные полки ИКЕА ).
Середина комнаты свободна для перемещения и ...занятий физкультурой. На торце шкафа - зеркало в полный рост.
(3). Пространство кухни не "съедается" новой дверью , т. к. она расположена рядом с кухонной , в "мертвой" зоне прохода.
(4). Цвет ВСЕХ стен, пола и мебели в квартире - СВЕТЛЫЙ ( почти белый , нейтральный ) , кроме шкафа-купе ( "беленый дуб" - в нише за дверью большой комнаты ) и стенЫ напротив входа в нее , оклееной коричневыми обоями "под штукатурку" ( это зона гостиной ).
Кстати, ЗОН в комнате 18 кв. м - пять : гостиная, гардеробная , спальная , библиотека и кабинет ; в комнате 8 кв. м - их четыре .
(5). "ЦВЕТ" ( и стиль ! ) интерьера создается цветом текстиля и мелких предметов. Поменяв шторы и т. п., получаем новое пространство.

ИТАК : минимальная ПЕРЕПЛАНИРОВКА , грамотное ЗОНИРОВАНИЕ ( в том числе с помощью зеркал ), правильный ЦВЕТ - и у вас абсолютно другие "условия жизни" !!
Автор
Агая
Агая
02 дек. 2008 03:22