Что такое фондю?
Спрашивает 02 дек. 2008
Какие виды фондю вы знаете?
Получить новые ответы

Что такое фондю?

Классическое фондю, изначально появившееся в Швейцарии - родине благородных сыров, готовилось путем растапливания сыра, смешивания его с сухим вином и специями. Сегодня фондю - это не обязательно сыр. В котелок наливают растительное масло (лучше оливковое, доводят его до кипения, а затем опускают туда кусочки мяса, рыбы, хлеба или овощи. Готовые продукты можно приправлять различными соусами. Сейчас в магазинах можно купить специальные наборы для фондю, куда входят котелок, 6 специальных чашечек и 6 половничков.
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
04 янв. 2009 09:21
Другие ответы
Слово «фондю» происходит от fondre (фр.) — плавить, растапливать. Блюдо появилось в Швейцарии в 18 веке. Сыр и хлеб, которые заготавливали на зиму, от длительного хранения портились – черствели. Так сыр стали плавить на огне. Кроме ... Еще
02 дек. 2008 11:52   natalyta
Вообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько ... Еще
02 дек. 2008 16:20   yahontovaia
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем ... Еще
02 дек. 2008 16:57   Анатолий Васильевич