Как правильно выбирать и хранить сыр?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно выбирать и хранить сыр?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Выбирая твердый или полутвердый сыр, обратите внимание, чтоб его поверхность не была влажной и в то же время на ней не было сухой, потрескавшейся корки. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.

Правила хранения сыров.
Продолжительность хранения твёрдых, рассольных и плавленых сыров зависит от качества, вида и условий хранения сыра. На длительное хранение направляют высококачественные зрелые сыры. Рекомендуемые температура хранения твёрдых и рассольных сыров – от 0 до -4 градусов и относительная влажность воздуха 75-80%. При таких режимах твёрдые сыры хранят до 6-8 месяцев. Мягкие сыры хранят при температуре от 0 до +4 градусов и относительной влажности воздуха 80-85%.
Так как при холодильном хранении продолжается процесс дозревания сыра, то при выборе температуры и продолжительности хранения его необходимо руководствоваться степенью его зрелости и предполагаемыми сроками реализации и годности. Эти данные должны быть размещены на упаковке.
При выборе сыра потребителям следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке.

Источник: http://www.gorodvkusa.ru/index_blog.php?messageid=351
Автор
natalyta
natalyta
03 дек. 2008 00:26
Другие ответы