Как правильно выбирать и хранить сыр?

Сыр я использую для приготовления очень многих блюд, поэтому он всегда должен присутствовать в моём холодильнике.

Я добавляю его: и в супы, и в соусы, и при запекании разных мясных и овощных блюд.

...Из многообразия сыров, представленных на сегодняшних прилавках, я покупаю только один – это ПАРМЕЗАН.

Понятно, что этот сыр не имеет никакого отношения к настоящему итальянскому Пармезану. Это - как говорится - две большие разницы.

В близлежащих магазинах продаётся только Пармезан польского и прибалтийского производства. Это самый твёрдый сорт сыра – из всего, что можно у нас купить.
Мне нравится этот сыр на вкус, он удобно трётся на тёрке и хранится достаточно долго в холодильнике...

И всё же мне долго не удавалось приноровиться с хранением этого сыра. Полиэтилен – не годится, сыр в нём гниёт. В фольге – сохнет.

В последнее время я стала хранить сыр в ЖИРОСТОЙКОЙ БУМАГЕ – эта бумага польского производства сейчас продаётся в магазинах. Она сохраняет свежесть сыра и защищает холодильник от жирных пятен. Сыр в ней, конечно, подсыхает – но зато НЕ ГНИЁТ!

Настоящий ПАРМЕЗАН я недавно испробовала – моя соседка привезла из Италии. Это очень вкусный, острый, насыщенный сыр. Он меньше подходит для моих кулинарных изысканий.

Кстати, прочитала в интернете! Самый известный в мире итальянский сыр "Parmigiano Reggiano" ("Пармезан"), производимый по оригинальной технологии и только в нескольких провинциях Пармы, переживает сегодня не лучшие времена. Его потребление в Италии падает, затраты на производство растут, почти треть производителей сыра стоит на грани банкротства.

Пармезан является самым известным в мире итальянским сыром и производится только в нескольких областях страны. Свое оригинальное название “Пармиджано реджано” он получил от двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии.

26 февраля 2009-го года Суд Евросоюза постановил, что под маркой “Пармезан” (Parmesan) могут продаваться только сыры “Пармиджано реджано” (Parmigiano reggiano), которые производятся в Италии...

Автор
Jusha
Jusha
22 июля 2009 07:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы