Что приготовить из черствого хлеба?

Спрашивает 03 дек. 2008
Часто остается хлеб. Что можно приготовить из черствого хлеба?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Есть масса способов спасения зачерствевшего хлеба: можно соорудить из него гренки, сухарики и т. д. Но не всегда есть на это время. И всё же лучше научиться сохранять хлеб.

Сколько купить хлеба? Этот вопрос стоял передо мной всю жизнь – ведь вкусен только свежий, ароматный хлеб! Бывало и так: то - не хватит хлеба, то – останется и успеет зачерстветь… Такая «музыка» у меня продолжалась до тех пор, пока я не изобрела СВОЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕИЯ ХЛЕБА.

Последние несколько лет я использую два вида хлеба: «Бородинский» хлеб и Щёлковский хлеб «Экстра». Что касается «Бородинского», то он распрекрасно хранится в холодильнике целый месяц. А с белым кирпичом «Экстра» я проделываю некоторые процедуры.

Этот хлеб продаётся в нарезке, он достаточно хорош по плотности и влажности, поэтому замечательно ведёт себя при обжаривании в тостере. Ведь хорошие тосты получаются не из всякого хлеба!

Итак: обжариваю хлеб в тостере и сразу же упаковываю его (пока горячий!) в контейнер, плотно закрыв крышкой! Продолжаю это занятие до тех пор, пока не обжарю весь хлеб. Тёплый хлеб обволакивается собственной влагой и становится вяленым и поджаристым одновременно.

Он хранится в этой импровизированной хлебнице очень долго и вкусен всегда. Вот, например, в прошлом году нас не было дома три недели – а вернувшись, мы с удовольствием закусили совершенно свежим хлебом.

Теперь я знаю: сколько хлеба мне купить! Более того, в магазин можно не ходить так часто, как прежде – а я страсть как не люблю это занятие…

Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
Автор
Jusha
Jusha
28 июня 2009 20:57
Другие ответы