Как правильно почистить посуду?

Спрашивает 03 дек. 2008
Неухоженная посуда сбегает из дома: глиняные горшки протекают, хрустальные бокалы мутнеют, эмаль на кастрюльках покрывается трещинами...
Получить новые ответы
Ответ
Если в вашем кухонном арсенале есть посуда из разных материалов, каждому прийдется подобрать свою программу мойки.
Нержавейка
Абразивные чистящие средства оставляют паутину царапин на сверкающих боках посуды из нержавеющей стали. Есть два выхода: либо чистить абсолютно всю поверхность изделия, чтобы царапинки слились в сплошной массив, либо не использовать для чистки порошки.
Эмалированная посула
Не любит чистящих порошков. Чтобы отчистить донышко от пригоревшей корочки, прокипятите в эмалированной посуде крепкий раствор соли.
Хрусталь.
Чистится мягкой тряпочкой и ополаскивается прохладной водой. От горячей воды хрусталь темнеет.
Тефлон
Возможно лишь легкое споласкивание мягкой губкой с жидким моющим средством.
Источник: журнал Единственная
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
03 дек. 2008 23:28
Другие ответы
Для кастрюль, сковород и всего такого прочего я знаю прекрасное средство "Шуманит", только обязательно оденьте перчатки.
Хрусталь лучше мыть в мыльном растворе, можно добавить лимонную кислоту (естественно не много) или уксус.
04 дек. 2008 15:59   yahontovaia