Как быстро приготовить гуляш из говядины?

Просто ГУЛЯШ:

Мясо (говядина) - 700г; лук репчатый - 3 луковицы; картофель - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сушеная молотая паприка - 1-2 ст.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л. (необязательный ингредиент); соль - по вкусу; помидоры средние - 2-3 шт. и 1-2 (в зависимости от величины) болгарских перца, петрушка и укроп - по пучку.

Мясо нарезать кусочками со стороной 2-2,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами, из сала в глубокой сковороде, а лучше в казане вытопить жир, убрать шкварки и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут. Добавить паприку, перемешать.

После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры и болгарский перец, продолжать варить до готовности картофеля. Минут за пять до готовности можно для густоты соуса добавить столовую ложку муки, а также мелко порезанные укроп и петрушку, и перемешать.

Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

ГУЛЯШ НА СКОРУЮ РУКУ:

На 4 порции:
1 ст л растительного масла
300 г говядины, порезанной на полоски
100 г грибов, порезанных на четвертинки
2 ч л паприки
500 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
600 мл говяжьего бульона
500 г готового соуса на основе томатного
петрушка, порезанная
подавать: сметана

Нагреть половину масла в большой непригораемой сковороде и обжаривать мясо 2 минуты, перемешав один раз. Если кастрюля маленькая, сделайте это порциями. Переложить мясо на тарелку и обжарить грибы 2-3 минуты до появления корочки.
Посыпать грибы паприкой, обжарить еще немного и затем добавить картофель, бульон и томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля.
Вернуть мясо вместе с соком и прогреть. Добавить петрушку, ложку сметаны и подавать из кастрюли.

ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ:

600 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1ч. ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист.

Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанный лук и капусту, помешивая, продолжать жарить, добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
04 дек. 2008 16:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Татьяна   04 дек. 2008 16:40
Вот спасибочки,Сергей Александрович!:)
Дмитрий Анатольевич   04 дек. 2008 16:45
Спасибо за рецепты! Выглядит очень аппетитно. Обязательно возьму на вооружение
Другие ответы
Добавить свой ответ