Как быстро приготовить гуляш из говядины?

Спрашивает 04 дек. 2008
Как быстро приготовить гуляш из говядины?
Получить новые ответы
Ответ
Секрет гуляша из говядины достаточно прост. А быстрота приготовления зависит лишь от наличия в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно.

ИТАК!

В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..

Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы гуляш был вкусным, формула одна - мяса и лука должно быть поровну.

Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!

Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса: пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана.

И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно.

Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь.

Приятного аппетита, Татьяна!
Автор
Jusha
Jusha
21 апр. 2009 18:31
Другие ответы
Добавить свой ответ