Что вы знаете о тапочках?

Первые домашние тапочки появились на Востоке, в одном из султанских гаремов. Тапочки-шлёпанцы носили наложницы. Эта несложная обувь считались символом неволи – в туфельках без задников даже самая отчаянная наложница не отважилась бы на побег, рискуя переломать ноги на каменистых дорогах.

Впоследствии и сами султаны стали предаваться праздным увеселениям и философским размышлениям в тапочках, по достоинству оценив их удобство.

В тапочках отдыхали у домашнего очага в средневековой Европе крестоносцы. К XVI веку домашняя обувка достигла вершины популярности. Этот модный предмет туалета считался символом супружеской верности. В истории Франции XVIII века пышной утончённой культуре будуара соответствовали золочёные дамские домашние туфли на лебяжьем пуху, с огромными помпонами и чуть загнутыми носами.

В XIX веке романтический период в истории тапочек завершился. Наши предшественники, воспитанные в спартанском и пролетарском стиле, считали домашнюю обувь вообще чем-то излишним, а тапочки чем-то второстепенным, малозначимым буржуазным предрассудком. К тапочкам относились свысока и небрежно, задники сминались пятками, подошвы зашаркивались до дыр и вообще их редко мыли и не уважали.

Но, перейдя в разряд простых бытовых вещей, домашние тапочки по-прежнему олицетворяют собой уют и стабильность. Диван, газета и тапочки или кресло, телевизор и опять же неизменные удобные тапочки после трудного рабочего дня ещё с начала прошлого века являлись неотъемлемым атрибутом комфорта и благополучия.

Сегодня, предпочитая газете и телевизору интернет, тапочки продолжают оставаться популярными и незаменимыми. Они необходимы нам не только дома, но и в командировке, на пляже, в гостях. Чистые комфортные тапочки, предложенные гостям, делают честь гостеприимным хозяевам.

Домашние тапочки – частица нашего дома, и увозя их в командировку, мы увозим с собой частицу домашнего тепла, комфорта и покоя. Надевая тапочки в гостинице или купе вагона, мы уже наполовину дома, в нашем любимом кресле или на добром мягком диване.

Они могут быть самыми разнообразными: мягкие и пушистые, широкие, лёгкие, для модниц на небольшом каблучке, расшитые золотыми нитями или бисером, с камнями или помпонами. Меховые тапочки-зверюшки очень популярны среди подростков.

Современный выбор своим разнообразием угодит даже самым привередливым. Бархатистые туфли с вышивкой или меховым помпоном на небольшом каблучке в сочетании с шёлковым пеньюаром и кружевным бельём, предаст даме шарма и сексуальности.
Приобретая для себя тапочки, необходимо помнить, что они – "лицо" своего хозяина. Качественно изготовленная дорогая обувь – залог комфорта и долговечности.

Тапочки с анатомической стелькой не только согреют, но и снимут с ног усталость и напряжение после трудового дня.

Изобретатели технических новинок тоже обратили внимание на этот атрибут домашнего убранства. Европейская компания бытовых приборов "Электролакс" изобрела домашние мужские тапочки-пылесосы. В каждой подошве находится миниатюрный вакуумный двигатель, который автоматически управляется лазерным сенсором. Как только тапочки касаются поверхности пола, включаются практически бесшумные двигатели и начинают собирать пыль. Правда, в широкое производство это чудо техники ещё не запущено.

Источник: http://superstyle.ru/26sep2008/tapochki?page=1
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
05 дек. 2008 00:29
Добавить свой ответ