Как правильно выбрать спелый авокадо? Какие существуют нюансы в приготовлении?

Спрашивает 05 дек. 2008
Подскажите как правильно выбрать спелый авокадо? Как определить, что действительно спелый, учитывая то, что никогда этот фрукт не пробовала и понятия не имею каким он должен быть на вкус? Как правильно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Что-то подобное уже спрашивали. Вот http://www.moscow-faq.ru/all_q... мой ответ на вопрос "Чем хорош авокадо?" ссылка на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_q... Добавлю, что при выборе надо обращать на одну важную деталь: авокадо должен быть мягким и пусть у него из за этого не самый привлекательный вид, зато он будет нежным и не будет вязать на языке
Автор
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
05 дек. 2008 13:01
Другие ответы
Спелый авокадо должен быть темно-зеленого цвета,без каких-либо пятен,а приготовить его можно так: очистить кожуру,натереть на терке и тонким слоем намазать на хлеб. Получается очень вкусно!
25 марта 2009 18:02   Алсу
Он должен быть чуть-чуть мягким, но они почти всегда спелые, я зелёных не видел. Главное - чтобы чёрных пятен не было, подгнилостей. А готовить - резать кубиками и добавлять в салаты. Вкус - маслянистый чуть-чуть.
05 дек. 2008 14:31   Андрей Валерьевич