Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?

Предлагаю вкусную подборку новогодних десертов специально для худеющих женщин. В умеренном количестве эти десерты необременительны для желудка и стройность вашей фигуры не нарушат…)))

1. Десерт «Салями» из чернослива и фундука.

Что нужно:

• Чернослив (или курага) без косточек – 250 граммов;
• Фундук очищенный – 30 граммов;
• Бадьян молотый – половинка чайной ложки;
• Семечки кунжута – 3 чайных ложки.
• Оливковое масло – 2 чайных ложки.

Орехи и кунжутные семечки слегка прокалить на сухой сковороде и измельчить в ступе. Чернослив мелко нарезать и тщательно перемешать с орехами.

Затем готовую массу выложить на пищевую плёнку и очень туго свернуть, придав форму колбаски. Убрать на холод.

Этот десерт можно хранить в холодильнике долго, перед употреблением «колбаска» режется кусочками.

2. Десерт воздушно-кофейный.

Что нужно:

• Творог малой жирности – 250 граммов;
• Один банан;
• Эспрессо – две столовых ложки;
• Горький шоколад – половинку большой плитки.

Мякоть банана взбить в блендере вместе с творогом. Сварить крепкий кофе-эспрессо, добавить в творожную массу и перемешать.

Шоколад натереть на крупной тёрке.
Разложить десерт в порционные вазочки, присыпать шоколадом и убрать на холод.

3. Десерт «Зимняя вишня».

Что нужно:

• Вишня замороженная – 150 граммов;
• Творог малой жирности – 250 граммов;
• Сметана малой жирности – 200 граммов;
• Мёд натуральный – 2 столовых ложки.

Вишню без косточек взбить в блендере. Сметану тщательно размешать с мёдом, творогом и измельчённой вишней. Разложить в порционные вазочки и убрать в холодильник на 1 час.

4. Десерт апельсиново-миндальный.

Что нужно:

• Миндаль (измельчённый в ступе) – 2 столовых ложки;
• Натуральный апельсиновый сок – 2 столовых ложки;
• Цедра апельсина (измельчённая) – 2 столовых ложки;
• Творог малой жирности – 500 граммов;
• Масло сливочное 100 граммов;
• Яичные желтки – 4 штуки;
• Сахар – 50 граммов;
• Соль – на кончике ножа.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, ввести поочередно желтки. Затем творог, апельсиновый сок, цедру и орехи, посолить и перемешать.

Творожную массу выложить в разъёмную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Автор
Jusha
Jusha
23 дек. 2010 13:04
Добавить свой ответ