Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?

Сегодня мы с Вами познакомимся с новым, очень нежным десертом. Речь идёт о самом любимом международном десерте худеющих женщин. В нём нет ни грамма муки! Имя ему — ФЛАН. В английском языке этот десерт трактуется как заварной крем, запечённый с карамельной глазурью, в испанском и французском - это десерт из взбитых яиц, молока и сахара, с итальянского — переводится как пудинг. Словом, вполне популярное блюдо сладкоежек. Не можем же мы пройти мимо такого удовольствия. Для приготовления десерта придётся найти среди кухонной утвари нераскрывающуюся форму для выпечки небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Такую, которую Вам будет не . жалко поставить на огонь, но не с тефлоновым покрытием. А так-же кастрюлю или любую другую посудину, в которую легко помещается наша форма и еще остаётся минимум по сантиметру по краям. Это для водяной баньки. Также понадобится фольга.
А сейчас - приступим! Нам понадобятся: 100 г сахара для карамели,1 банка сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан молока. Время приготовления: 80 минут.
Готовим карамель. Для этого высыпаем сахар на дно формы, в которой мы будет выпекать флан, и ставим на медленный огонь. Что нельзя делать при приготовлении карамели – добавлять воду и помешивать. Основное движение, которое мы будем совершать – это качание формой из стороны в сторону. Когда сахар станет золотистого цвета, аккуратно распределите, наклоняя форму, карамель по стенкам. И окуните дно формы в холодную воду, чтобы карамель не начала пригорать. Теперь мы собьём в однородную массу яйца, молоко и сгущёнку. Заливаем эту смесь в форму поверх карамели. Аккуратно закрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя, - для надежности. Теперь вкладываем нашу форму в большую посудину, в которую добавляем горячую воду. Получается форма на водяной бане. Ставим наш флан в духовку при 160-170°С на 1 час. Когда десертик приготовился ему нужно дать остыть и только потом вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсить можно кокосовой стружкой или дольками фруктов. Лучше всего флан подавать холодным.
Источник: по материалам прессы
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
06 дек. 2008 16:01
Комментарии
Агая   07 дек. 2008 04:05
Некалорийный десерт из калорийной ( больше 300 ккал на 100 грамм ) сгущенки ? :))