Как сделать праздничный стол «здоровым» на Новый Год и Рождество?
Спрашивает 06 дек. 2008
Как сделать праздничный стол «здоровым» на Новый Год и Рождество?
Получить новые ответы

Как сделать праздничный стол «здоровым» на Новый Год и Рождество?

Давайте начнем с того, что Новый год и Рождество - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Верующие православные и просто соблюдающие православные христианские традиции, вообще Новый год отмечают чисто символически, т.к. он приходится на очень строгий Рождественский пост. В это время православным можно употреблять в пищу рыбу, но нельзя есть мясо, яйца и все молочные продукты. Поэтому надо рассматривать отдельно новогоднее и рождественское меню.

Наступающий 2011 год – год кролика и встречать его надо овощными и рыбными блюдами.
В статье «Как оформить новогодний стол» http://www.moscow-faq.ru/artic... вы можете посмотреть предлагаемые блюда. Уберите из них все, что имеет отношение к молоку и можете приглашать друзей, которые соблюдают пост.

Поскольку овощи и рыба еда полезная и здоровая, можно с большой вероятностью отнести новогоднюю трапезу 2011, предложенную в статье к здоровой пище.

Общих рекомендации:
Используйте в качестве гарниров квашеную капусту, т.к. она нейтрализует жиры; больше овощей и овощных салатов; старайтесь отказываться от майонеза, используйте не покупной майонез, а делайте его сами; Не используйте в пищу шкуру птицы – это сокрушительный удар по печени, как и жареные орехи. Исключите из меню жареное и копченое мясо. Самое полезное мясо, это приготовленное на открытом огне или в духовке.

Ну и наконец, об алкоголе. Не надо выставлять на праздничный стол широкий ассортимент алкогольной продукции. От смешения водки, коньяка, пива и портвейна ничего хорошего, кроме тяжелого похмельного синдрома не будет. Ограничимся водкой и сухим вином. Запиваем минеральной водой, холодным чаем Липтон и диет колой.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 нояб. 2010 17:00
Другие ответы
На праздничном столе основное место должны занимать не алкоголь и жирная еда, а свежие фрукты (мандарины, яблоки, груши, ананасы и др.) и салаты (майонез можно заменить на легкий Кальве): оливье (вместо колбасы - использовать вареную ... Еще
06 дек. 2008 16:57   Екатерина
По мнению ученых, небольшие изменения могут остаться незамеченными для гостей, в то же время пища будет менее калорийной и значительно более полезной для здоровья. *Если в пищу нужно добавить стакан сахара, положите три четверти, ... Еще
06 дек. 2008 16:58   Sunbeamie