Как приготовить пастилу?

Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Пастилу можно приготовить, например, из таких популярных летом ягод, как крыжовник. Для этого потребуется 1 килограмм спелых ягод, 700 грамм сахарного песка и 300 мл воды.

Крыжовник нужно перебрать, промыть, а затем поместить в эмалированную посуду. После этого плотно закрыть ее крышкой и поставить в духовку, где тушить до момента размягчения. Потом ягоды следует протереть через сито.
Пюре из крыжовника необходимо взбить до пенообразного состояния, после чего добавить сахарный сироп и опять взбить. Полученную в результате смесь нужно разлить по формам или лоткам, выложенным пергаментной бумагой, слоем в 1,5-3 сантиметра толщиной. Предварительно пергаментную бумагу надо смазать топленым сливочным либо растительным маслом. Получившийся пласт сверху нужно загладить ножом.
Формы с пюре следует поставить в духовку и сушить при температуре около 50-60 градусов. Через 4-5 часов с момента начала просушивания, нужно пласт нарезать на кусочки, а еще через 1,5-2 часа их можно уже и переворачивать.

Пастилу из крыжовника можно считать готовой, когда она просушится по всей массе и не будет липнуть к пальцам. Готовую пастилу нужно обсыпать сахарной пудрой, а затем обвернуть целлофаном или пергаментной бумагой. Хранить пастилу следует в сухом месте.
Автор
lotta
lotta
29 нояб. 2011 23:42
Другие ответы