Как приготовить пастилу?
Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы

Как приготовить пастилу?

Как приготовить самую вкусную пастилу в домашних условиях?

На мой взгляд, самая вкусная пастила это пастила из яблок ее можно приготовить дома и совсем не трудно.

Способ приготовления вкусной пастилы

Возьмите около килограмм кисло-сладких яблок и аккуратно очистите их от твердой кожуры (если не хотите очищать, можете не очищать, хороший блендер с кожурой неплохо справляется) и нарежьте кубиками.

Выложите нарезанные яблочки в кастрюлю, добавьте в неё немножко водички (примерно 1/3 стакана) и медленно варите на небольшом огне, пока яблочки не станут мягенькими (около двадцати минут). После этого сваренные яблоки нужно превратить в пюре при помощью обычного блендера.

Приготовленное пюре следует намазать тоненьким слоем на спец. бумагу для выпечки. После чего три дня сушить на балконе или в достаточно хорошо проветриваемом чистом помещении ( в принципе можно сушить пюре и в духовке с конвекцией, при температуре сто градусов, тогда время сушки займет примерно пару часов).

По желанию можно в приготовленную пастилу добавить мелко измельченные орехи тогда пастила будет еще вкусней.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
15 нояб. 2012 03:49
Другие ответы
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и ... Еще
08 дек. 2008 18:11   Анастасия
Рецепт приготовления блюда «Пастила из облепиха» Ингридиенты - облепиха (выжимки) - 1кг - сахарный песок - 600г. Как приготовить Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. ... Еще
08 дек. 2008 19:14   Анатолий Васильевич
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также ... Еще
10 дек. 2008 20:32   Анна Олеговна