Как приготовить пастилу?

Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления блюда «Пастила из облепиха»
Ингридиенты - облепиха (выжимки) - 1кг
- сахарный песок - 600г.
Как приготовить Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы). Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду.
Источник: http://good-food.org/preserving/17/9350.htm
Автор
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич
08 дек. 2008 19:14
Другие ответы