Как приготовить пастилу?

Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
В общем представлении пастила это рыхлый мелкозернистый продукт, который получают взбивая плодово-ягодное пюре с сахаром с последующим удалением излишней влаги. Для пастилы, в принципе, подходят любые фрукты и ягоды. Но самая полезная и вкусная получается из запеченных яблок.

Общая технология приготовления пастилы выглядит следующим образом:
- Фрукты или ягоды варят до размягчения, лучше на пару, но можно и в небольшом количестве воды, после чего протирают массу через сито. Далее полученное пюре взбивают, до того состояния когда оно побелеет и увеличивается в объеме. После чего всыпают сахарный песок (примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг пюре) и делают повторное взбитие в течение 15-20 минут. Пюре выкладывают слоем 2-3 см на противни, которые предварительно выстланы пергаментной бумагой. Сверху пласт выравнивают ножом. Лотки размещают в духовке или в русской печи на 4-5 часов при температуре не более 70 градусов. Подсушенный пласт разделяют на куски, после чего сушат еще 1-2 часа, переворачивают и окончательно досушивают при температуре около 55 градусов. Хранить пастилу необходимо в сухом прохладном.
Автор
Чевряк
Чевряк
01 сент. 2009 08:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы