Как приготовить пастилу?
Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы

Как приготовить пастилу?

Можно приготовить постилу из яблок
Ингредиенты: 1кг яблок, 1кг сахара, 1стакан тертого миндаля, топленого масла.
Приготовление:Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить с.л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной см. Дать остыть, нарезать кубиками.

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 17:01
Другие ответы
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и ... Еще
08 дек. 2008 18:11   Анастасия
Рецепт приготовления блюда «Пастила из облепиха» Ингридиенты - облепиха (выжимки) - 1кг - сахарный песок - 600г. Как приготовить Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. ... Еще
08 дек. 2008 19:14   Анатолий Васильевич
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также ... Еще
10 дек. 2008 20:32   Анна Олеговна