Сколько по времени варить говяжий язык?
Спрашивает 10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Получить новые ответы

Сколько по времени варить говяжий язык?

Время, которое необходимо для того, чтобы сваренный язык был мягким и вкусным зависит от величины языка и от того свежий язык или мороженный вы варите.

Лично я не рекомендую покупать замороженный язык, но если вы купили его в таком виде, необходимо продукт правильно разморозить, для чего положите его в соленую и не очень холодную воду. Пусть язык там лежит до полной разморозки. Ни в коем случае не пользуйтесь печкой СВЧ и не кладите продукт в горячую воду!

Размороженный или свежий язык хорошо помойте, обрежьте гортань (лучше покупать язык уже обрезанный, это дороже, но на самом деле выходит даже дешевле). И вообще не надо покупать дешевые продукты. Высокая цена продукта не гарантирует качества, но низкая цена дает полную гарантию его отсутствия.

Теперь надо язык "замариновать". Хорошо посыпьте солью и перцем и вотрите эту смесь руками в язык. Пусть полежит час или два под гнетом, накрытый чистой тканью или крышкой.

Кладем язык в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену - обязательно!- добавляем 3-4 горошины душистого перца, перец горошек 10 шт., луковицу, морковку и очень хорошо бы корень петрушки. Все солим.
Варим на среднем огне под крышкой 45-60 минут, не допуская образования пены. Чтобы определить готов ли язык, можно проткнуть его деревянной шпажкой. Переваривать язык тоже не следуют.

Вареные лук и коренья выбрасываем в помойку!
Остужаем язык в кастрюле до теплого состояния, не поднимая крышку.

Бульон из-под языка не выливать. Можно его использовать для заливного. Очень хорошо из этого бульона сварить рассольник.

Для заливного вареный язык порезать одинаковыми по толщине кружочками и разложить красиво в формочки. Бульон из-под языка процедить, смешать с подготовленным желатином и аккуратной тонкой струйкой залить в формочку, чтобы язык был покрыт полностью. Украсить готовое блюдо фигурно вырезанной вареной морковью, зеленью и лимоном.
Источник: авторская кухня
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 сент. 2010 23:43
Другие ответы
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять ... Еще
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут http://kuking.net/10_242.htm написано подробно про варку и нарезку языка.
10 дек. 2008 12:15   Дмитрий Анатольевич
Правильно приготовленный ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК является настоящим деликатесом. Вкусный рецепт его приготовления (по-грузински). Состав блюда: - 1,5 кг говяжьего языка; - стаканчик почищенных грецких орехов; - 600 г грибов (лучше шампиньонов); ... Еще
05 авг. 2009 15:36   Jusha