Сколько по времени варить говяжий язык?

Правильно приготовленный ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК является настоящим деликатесом.
Вкусный рецепт его приготовления (по-грузински).

Состав блюда:
- 1,5 кг говяжьего языка;
- стаканчик почищенных грецких орехов;
- 600 г грибов (лучше шампиньонов);
- 3 небольших луковицы;
- 2 моркови;
- 2 корня петрушки;
- пару зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
- 300 г сметаны;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление языка:

Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду опустить вымытый говяжий язык и, доведя до кипения, поснимать пенку. Две моркови и две луковицы запечь на сковородке без масла в течение 5-7 минут. Очистить корни петрушки и положить их вместе с морковью и луком в кастрюлю, посолить, поперчить, варить на умеренном огне около 3-3,5 часов.

В то время пока с овощами варится язык необходимо приготовить к нему соус. Для этого грибы (шампиньоны) помыть, порезать пластинками, а оставшуюся луковицу - полукольцами. Грибы с луком жарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Грецкие орехи растолочь, затем переложить в глубокую тарелку, добавить к ним измельченный чеснок и сметану, приправить хмели-сунели и тщательно перемешать.
Достать язык изо рта из кастрюли с бульоном, который затем процедить, положить под струю ледяной воды и снять с него кожу, начав с толстого края. С внутренней стороны языка срезать хрящи и мускульную ткань.

Обратно положить язык в кастрюлю с бульоном, снова довести до кипения. Языку, не доставая его из кастрюли, дать остыть. Затем порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания положить кусочки языка, наверх разложить жареный лук с грибами и залить ореховым соусом.

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.

Приготовленный таким образом говяжий язык можно подавать к столу как горячее или как холодное блюдо.
Источник: http://blogrezeptov.ru/govyazhij-yazyk-zapechennyj-s-gribami-v-orexovom-souse/
Ответ
Jusha
Jusha
05 авг. 2009 15:36
Другие ответы
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять ... Еще
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут http://kuking.net/10_242.htm написано подробно про варку и нарезку языка.
10 дек. 2008 12:15   Дмитрий Анатольевич