Сколько по времени варить говяжий язык?
Спрашивает 10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Получить новые ответы

Сколько по времени варить говяжий язык?

Доброго Вам времени суток! Все что Вам тут предложили правильно, но не с этого нужно начинать! Я раньше тоже варила язык часами, а потом долго и трудно срезала с него кожу. Умный кулинар подсказал мне чудный способ, как упростить такую работу. Язык свежий нужно тщательно промыть проточной водой, опустить в кипящую воду, пусть прокипит минут 15-20. Затем вынимаете его и опускаете в холодную воду (очень холодную) на 10-15 минут. Теперь с него кожа снимется за несколько минут практически без усилий! Вот только теперь опускаете его в новую горячую воду, добавляете соль, специи (лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком черный и душистый, лист хрена, в общем по вкусу). Варите 1,5 часа, дайте остыть в бульоне (пропитается ароматами специй и не будет сухим)- и наслаждайтесь!
Ответ
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
12 сент. 2009 10:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять ... Еще
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут http://kuking.net/10_242.htm написано подробно про варку и нарезку языка.
10 дек. 2008 12:15   Дмитрий Анатольевич