Так ли безобидна пыль в квартире?

Спрашивает 11 дек. 2008
Так ли безобидна пыль в квартире? Может ее и не стоит так часто убирать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Общий список обнаруженных в пыли элементов похож на таблицу Менделеева в миниатюре: алюминий и барий, железо и калий, литий и магний, марганец и медь, натрий и никель, олово и стронций, фосфор, хром и даже мышьяк. Некоторые из этих элементов чрезвычайно токсичны, но вряд ли могут представлять серьезную опасность для здоровья ввиду их очень незначительной концентрации.

Вместе с пылью по квартире летает не только безобидная "неорганика", но и вредные для здоровья микроорганизмы. Почти в каждой пробе пыли были обнаружены плесневые грибки и их споры, бактерии, пыльца, пылевой клещ и его выделения. Все они обитают в смеси из продуктов истирания ковров и других видов домашнего текстиля, набивок мягкой мебели и матрацев, волос человека и шерсти животных, кожных чешуек, древесной пыли и остатков пищевых продуктов.

Плесневые грибки можно обнаружить практически в любой квартире. За примером далеко ходить не надо: каждый по собственному опыту знает, как быстро плесневеют недоеденные или забытые в шкафу продукты.

Для здорового человека плесневые грибки безопасны. Но стоит им только расплодиться в большом количестве, как некоторые люди начинают реагировать весьма болезненно на это "соседство поневоле". Причем опасны не столько споры, сколько белковые вещества плесени: именно они, соединяясь с мельчайшими пылинками, вызывают аллергические реакции.

Подробнее читайте тут: сайт
Автор
Марк
Марк
11 дек. 2008 23:11
Другие ответы
Вот что точно знаю - пыль грозный враг для электроники - телевизоры, компьютеры, она забивается - мешает нормальному охлаждению - так же она электропроводима, - может замкнуть! желательно чистить - особенно компьютеры
11 дек. 2008 21:05   Антон Анатольевич