Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?

Спрашивает 15 дек. 2008
Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?
Получить новые ответы
Ответ
В шпротах не бывает никакой моркови, петрушки ,чая и тем более всяких бульонных кубиков!
Приготовить же в домашних условиях шпроты можно очень даже легко.
Берётся мелкая рыбка килька, салака или ряпушка. Хорошо промывается холодной водой. Отрезаем хвостик. Голову удаляем вместе с внутренностями (икру оставляем), не разрезая брюшко. Немного солим. Далее необходимо рыбку слегка провялить. В домашних условиях положить на газету и обдуть феном в течение 10 минут (воздух тёплый но не горячий!). Затем обжарить рыбу в растительном рафинированном масле. Плотно уложить рыбу в пол литровые банки(лучше "стоя"), добавив листик лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, пару ложек коптильной жидкости(которая продается в магазине), долить рафинированное растительное масло. Банки плотно закрыть и поставить в скороварку. Залить холодной водой, чтобы крышки скрылись.
Ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания. Выключить огонь, скороварку не открывать до полного охлаждения! Затем вытаскиваем банки, переворачиваем,даем полностью остыть. Шпроты готовы. На всё приготовление уходит часа 2. Они будут вкуснее если дать им "созреть" как положено.
Автор
Владимир Васильевич
29 сент. 2010 00:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы