Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?

Спрашивает 15 дек. 2008
Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?
Получить новые ответы
Ответ
Замечательные ШПРОТЫ получаются из обыкновенной МОЙВЫ. Чистить её не надо! Просто помойте рыбку, уложите её плотно, спинками вверх, в глубокий противень и залейте ароматным соусом.
СОУС ГОТОВИТЬ ТАК: в разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть и бросить в него горсть сухой петрушки, пару долек раздавленного чеснока, молотый чёрный и душистый перец, пару лавровых листов, щепотку сахара и соль – по вкусу. Главное, не дать специям долго прогреваться! Чеснок не должен зажариться. Делать всё это на слабом огне 1 – 2 минуты. Затем долейте кипятка – ровно столько, чтобы соуса хватило покрыть рыбку. И отправляйте в духовку на 15 минут! Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
26 марта 2009 21:48
Другие ответы
Добавить свой ответ