Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Спрашивает 17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Получить новые ответы
Ответ
Из хитинного покрова рака можно приготовить раковую муку – изысканную приправу, которую высоко ценят профессиональные кулинары. Раковая мука: Панцири, клешни и лапки высушите в духовке и измельчите сначала в ступке, а затем в кофемолке. Храните раковую муку в закрытой банке в сухом, прохладном месте. Такую приправу используют для приготовления ракового масла, а также добавляют в рыбные соусы, супы и солянки. Она придает блюдам своеобразный изысканный вкус и аромат. Раковое масло: 2 ст.л. муки обжарьте со 100 г сливочного масла. Когда масса покраснеет, процедите ее сквозь густое сит и посолите по вкусу. Можно использовать со сливочным маслом в соотношении 1:1 для приготовления бутербродов к пиву.
Источник: по материалам прессы
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
17 дек. 2008 16:05
Другие ответы