Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?
Спрашивает 17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Получить новые ответы

Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Любая рыба станет изысканным блюдом, если при ее запекании добавить раковый соус.

На 1,5 кг свежей рыбы необходимо взять 100 г муки, сок половины лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, поперчить и посолить по вкусу. Крупную рыбу предварительно разрезать на куски. Обвалять рыбу в муке, смазать противень растительным маслом и уложить на него рыбу в один слой. Поставить в духовку. Когда рыба слегка подрумянится, полить ее соусом, посыпать сыром и запечь.

Приготовление ракового соуса: в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки и поджарить, затем постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. После этого заправить соус лимонным соком, солью, перцем.

Соус к ракам или вареной рыбе:

1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.

Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
18 окт. 2009 09:25
Другие ответы
Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом. Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти ... Еще
18 окт. 2009 10:33   Jusha
Раковую муку готовят из панцирей раков, причем вы можете это сделать самостоятельно. Достаточно просто их просушить и перемолоть. Используют раковую муку как указанно выше в кулинарии (соусы, приправы), но более интересно что когда-то ... Еще
05 февр. 2010 07:25   Чевряк
Из хитинного покрова рака можно приготовить раковую муку – изысканную приправу, которую высоко ценят профессиональные кулинары. Раковая мука: Панцири, клешни и лапки высушите в духовке и измельчите сначала в ступке, а затем в кофемолке. ... Еще
17 дек. 2008 16:05   Sunbeamie