Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Спрашивает 17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Получить новые ответы
Ответ
Любая рыба станет изысканным блюдом, если при ее запекании добавить раковый соус.

На 1,5 кг свежей рыбы необходимо взять 100 г муки, сок половины лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, поперчить и посолить по вкусу. Крупную рыбу предварительно разрезать на куски. Обвалять рыбу в муке, смазать противень растительным маслом и уложить на него рыбу в один слой. Поставить в духовку. Когда рыба слегка подрумянится, полить ее соусом, посыпать сыром и запечь.

Приготовление ракового соуса: в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки и поджарить, затем постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. После этого заправить соус лимонным соком, солью, перцем.

Соус к ракам или вареной рыбе:

1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.

Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Помешивая деревянной ложкой, медленно подогревать массу до загустения. Затем добавить поджаренную на масле муку, соль, лимонную кислоту, перемешать и процедить через густое сито.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
18 окт. 2009 09:25
Другие ответы