Сколько можно выпить водки без вреда для здоровья зараз?

Спрашивает
водка
Получить новые ответы
Ответ
Разовая доза алкоголя должна быть вдвое меньшей, чем Вы можете проглотить за один раз!

Никогда не пейте залпом! Никогда и ничего, даже воду. Научитесь пить всегда медленно, удерживая некоторое время жидкость во рту перед тем, как проглотить.

Дело здесь в особенностях кровоснабжения слизистой оболочки полости рта: она вчетверо превышает таковую в желудке. Вы с удивлением обнаружите, что сможете утолить жажду сравнительно небольшим количеством жидкости, чем Вы бы выпили залпом. Остальная жидкость не нужна организму, но мы проглатываем её вынужденно, организм быстро выведет её с мочой и потом.

А если это алкоголь?.. За счёт пилороспазма он часами может находиться в желудке, не всасываясь. Мы же чувствуем только то, что уже попало в кровь и думаем, что состояние под контролем, пьём ещё. В итоге всё равно всё, что накапливается в желудке попадёт в кровь, но это будет уже лишнее, о чём наутро жалеем.

Если же мы пьём медленно, удерживая алкоголь во рту, то он сразу, минуя желудок и печень, попадёт в мозг и даст ту самую эйфорию, ради которой, собственно, всё и происходит. Разовая доза для крепкого спиртного 20-25 грамм, для лёгкого 50-55 грамм.

Источник: http://www.sunhome.ru
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна