Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Спрашивает 22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить следующие начинки:

Начинка из сухофруктов.
Используются изюм, чернослив, инжир. Ягоды вымыть, залить на 5-7 минут небольшим количество кипятка, чтобы распарить. Мелко нарезать, добавить сахар, мед или патоку, корицу и гвоздику, слегка проварить в течение 20-3 мин., влив 1 ст. л. Вина, и дать остыть Можно добавить немного вареного риса.

Начинка из щавеля
Свежий щавель промыть холодной водой, мелко изрубить, пересыпать сахаром, перетереть и класть в небольшие пирожки с толстым слоем теста.

Начинка из сырых яблок.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими дольками, пересыпать сахарной пудрой и корицей, дать постоять в течение 15-20 мин. Класть в закрытые и полузакрытые пироги.

Грибная начинка
Соленые грибы мелко нарезать, добавить зеленый лук и постное масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и гречневой кашей и все вместе обжарить на растительном масле.

Крупяная начинка
Каши для начинки должны быть рассыпчатыми, с большим содержанием масла. К гречневой каше добавить обжаренный репчатый лук, к рисовой – жареный лук или изюм.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
22 дек. 2008 22:18
Другие ответы

а я люблю пироги с квашеной капустой, с яццом+тушеный лук (или посто зеленый лук)+зелень, с яблоком, с черносливом с орехами и с вишней (+сахар). в зависимости от теста, можно поэкспериментировать с грушами, банан+груша, банан+клубника.
23 дек. 2008 17:11   Марина Zavrik