Как засолить сёмгу?
Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы

Как засолить сёмгу?

Есть 3 способа.
1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово.
2. Нарезать кусками (стейками) выкладывать слой рыбы потом посолить и посыпать укропом потом опять рыбу и так далее.
3. Снять с нее кожу и нарезать тонкие полоски филе. Ну а затем как и 2 случай.

Почему именно укроп. Это единственная пряность которая усиливает вкус семги не забивая ее ничем.
Ответ
Диана Габдельфартовна
Диана Габдельфартовна
27 дек. 2008 18:19
Другие ответы
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ... Еще
27 дек. 2008 15:53   Cheshir
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст ... Еще
27 дек. 2008 17:07   Марк
Для засолки возьмите целую рыбину семги, можно взять и часть рыбины. Промойте ее, чешую не очищайте. Дайте рыбе просохнуть или промокните полотенцем. Разрежте рыбину на две половинки, но не перерезая шкуру. Удалите кости. Возьмите 2 сл. ... Еще
27 дек. 2008 18:55   Оксана Олеговна