Как засолить сёмгу?

Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы
Ответ
Для засолки возьмите целую рыбину семги, можно взять и часть рыбины. Промойте ее, чешую не очищайте. Дайте рыбе просохнуть или промокните полотенцем. Разрежте рыбину на две половинки, но не перерезая шкуру. Удалите кости. Возьмите 2 сл. ложки соли и 1 ст. л. сахара (из расчета на 1 кг рыбы)и натрите этой смесью рыбу. Сверху натрите рыбу просто солью. Полотенце намочите в соленой воде и оберните им рыбу. Рыбу положите в миску и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, а потом поместите в холодильник. Есть рыбу можно через 2 дня. Для облегчения себе работы можно рыбу заранее распластовать и потом уже готовые кусочки сложить в миску и пересыпать смесью сахара и соли 1:2. Так получается готовые кусочки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
27 дек. 2008 18:55
Другие ответы