Как засолить сёмгу?

Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы
Ответ
Рыбку почистить от чешуи. Отрезать голову, хвост, срезать плавники.(пойдут в суп). Если рыбка окажется большой, то разрезать на 2 части. Кожу не снимать, но осторожно ножом освободить от хребта (тоже в суп пойдет). Далее каждый кусочек хорошо посолить, соль лучше брать крупную или мелкую, но без йода. Только посолить, никакого сахара. Сложить один на другой просоленные кусочки кожей вниз в любую стеклянную или эмалированную посудину, прикрыть и в холодильник. На следующий день появится на дне сок, рыбку поменять местами. Мы кладем обычно по 2 кусочка один на один, так можно уложить в небольшую емкость, ведь в холодильнике вечно места мало Рыба лишней соли в себя не возьмет! Через день можно употреблять, через три дня оставить кусочки на еду, а остальную сложить в пакет и в морозилку. Доставать по мере надобности.
Автор
Оксана
16 янв. 2009 17:52
Другие ответы