Как засолить сёмгу?
Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы

Как засолить сёмгу?

Засолка сёмги – самый экономный и вкусный рецепт!

Я хочу поделиться с вами своим способом приготовления сёмги.

Это БЕЗОТХОДНЫЙ ВАРИАНТ! Съедается всё, что куплено – поэтому выгодно!..

ВНИМАНИЕ!

1). Иду на рынок и покупаю большой кусок сёмги (в шкуре и с хребтом!).

2). Разделываю рыбу сразу, не дожидаясь пока она совершенно отмёрзнет - иначе с ней будет труднее справиться!

3). Разрезаю вдоль хребта - вынимаю его. Снимаю шкурку (предварительно очистив чешую!).

Таким образом, остаётся только филе – его режу тонкими ломтиками и пересыпаю (каждый с обеих сторон) обычной солью. Затем плотно укладываю в стеклянный или эмалированный контейнер.

Через несколько часов можно убрать в холодильник. Лакомство готово!

4). Кости и кожу мелко режу и отправляю в кастрюлю для производства бульона (ну, вы знаете – нужно добавить лаврушку, соль, душистый и чёрный перец, гвоздичку!).

Из бульона я обычно варю большой, вкуснейший (стратегический!) суп или рыбную солянку.

Кусок сёмги, приобретённый на рынке за, казалось бы, большие деньги – в результате кормит целую неделю всю семью!

Вы только попробуйте! Вам понравится.

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
Jusha
05 апр. 2009 10:34
Комментарии
Кокошина Евгения   09 окт. 2015 16:54
Я вчера искала рецепт, чтобы засолить сёмгу. Знала, что на нашем сайте найду что-то подобное. Мне не хотелось добавлять сахар. Я сделала по Вашему рецепту, рыба получилась очень вкусная. Спасибо!
Jusha   09 окт. 2015 17:13
При засолке любой рыбы я тоже не люблю сахар добавлять. Потому решила не прислушиваться к «сахарным» рецептам и делать по-своему. Рада, что у вас вкусно получилось))
Другие ответы
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ... Еще
27 дек. 2008 15:53   Cheshir
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст ... Еще
27 дек. 2008 17:07   Марк
Есть 3 способа. 1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово. 2. Нарезать кусками ... Еще