Как засолить сёмгу?
Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы

Как засолить сёмгу?

После походов на рыбалку,я обычно солю много рыбы.Рыба соленая под лососину:Этим способом можно засолить не только семгу но и жереха,голавля,язя,щуку.Голову и узкую часть хвоста отрезать и отложить для ухи,туда же пойдут пузырь и печень и все плавники.Желательно вырезать позвоночник и сделав легкие надрезы острым ножом,выдернуть ребра плоскогубцами.Если рыба не из магазина,а свеже-выловленная ее не промывают водой,а только протирают чистой тряпочкой.Из 2-х столовых ложек соли среднего помола и 1 стол.ложки сахарного песку и нескольких горошин растолченного душистого перца-приготовить смесь,все хорошенько перемешать.Рыбу внутри умеренно,по вкусу посыпать этой смесью.После чего сложить боковинками поместив в блюдо или кастрюлю и прижать крышкой с умеренным грузом,посуду поставить в холодное место.Через два дня рыба полностью готова к употреблению.При данной засолке жерех, голавль,щука становятся по цвету в точности как малосольная лососина.А семга при таком посоле за счет большего количества жира получается малосольной и красивой по цвету.После чего ее можно нарезать ломтиками,сложить в стеклянную банку и для хранения залить оливковым маслом.Если рыбы получилось много и сразу ее не съесть,нарежьте на порционные куски,заверните ее в чистую сухую тряпицу и положите в морозильник.При хранении в морозилке она не теряет вкусовых качеств. Так же могу предложить хороший рецепт маринованной семги,пальчики оближешь. На 2 литра воды,2-е луковицы лука-шалот,2 корня моркови,1 репа по 2 корня петрушки и сельдерея.Из названных ингридиентов приготовить маринад(все мелко нашинковать,проварить до мягкости.Уложить в банку ряд кореньев,ряд нарезанной небольшими кусочками семги и так доверху банки,залить теплым маринадом,банку завязать рыбным пузырем или закрыть полиэтиленовой крышкой,Хранить в холодильнике.Кушать можно уже через неделю.Приятного аппетита.
Источник: рыба, семга, засол, рецепт, кулинария
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 февр. 2010 14:42
Потребляю эту услугу
Другие ответы
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ... Еще
27 дек. 2008 15:53   Cheshir
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст ... Еще
27 дек. 2008 17:07   Марк
Есть 3 способа. 1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово. 2. Нарезать кусками ... Еще