Как засолить сёмгу?

Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю оригинальный рецепт засолки семги в апельсинах. Разделать 1 кг семги на 4 куска (без кожи и хребта), вымыть и обсушить салфеткой. Смешать 2 ст. ложи соли крупного помола и 1 ст. ложку сахара. Натереть куски рыбы примерно третьей частью полученной смеси.На дно кастрюли выложить апельсины, разрезанные на крупные кружочки, затем присыпаем смесью соли и сахара, на нее кладем рыбу и снова слой апельсинов.Посыпаем оставшейся смесь.Кастрюльку с рыбой ставим на 3 дня в холодильник. Деликатес из семги готов!
Автор
нина александровна
нина александровна
21 авг. 2010 13:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы