Есть ли крабы в крабовых палочках и что такое сурими?

Спрашивает 29 дек. 2008
На упаковках с крабовыми палочками нет и упоминания о том, что в их состав входят сами крабы (крабовое мясо), но указано что в состав продукта входит СУРИМИ. Так есть ли крабы в крабовых палочках и что же такое СУРИМИ?
Получить новые ответы
Ответ
Cурими (яп. промытая рыбная смесь) — японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу.

Еще в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно вылепливать разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими — крабовые палочки.
***
Т.о. крабовые палочки никакого отношения к крабовому мясу не имеют.
Источник: википедия
Автор
Марк
Марк
29 дек. 2008 02:35
Добавить свой ответ