Как приготовить блины с икрой?

Блины по-царски с икрой

На 4 порции:
140 г сливочного масла
250 мл молока
500 г пшеничной муки
20 г дрожжей
3 яичных белка
3 яичных желтка
100 г 30%-ных сливок
50 мл растительного масла
соль, сахар
60 г красной икры
60 г черной икры

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.

***

Блины с красной икрой

молоко - 1 л,
растительное масло - 30 г,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
яйца - 3 шт,
мука - 400 г,
икра красная - 100 г,
сливочное масло - 50 г.

Смешать теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло, муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Испечь блинчики. Остудить. Сложить гармошкой и завернуть. Получается вид розочки. Блинчики уложить на тарелку по кругу. В середину блинчика выложить икру . В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать сразу. Приятного аппетита!

***

- мука пшеничная - 530 г.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 32 г.,
- масло топленое или растительное - 40 г.,
- молоко или вода - 900 г.,
- дрожжи - 32 г.,
- соль - 1 ч. ложка,
- масло сливочное - 40 г.,
- икра для подачи - 200 г.,
- сметана для подачи - 250 г.

В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль, сахар и дрожжи, затем процедить. Оставшееся молоко или воду подогреть до 40 °С и соединить с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании ввести яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто для блинов накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выбрать с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. В процессе брожения тесто перемешать 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Подавать сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подать икру

***

для приготовления блинчиков:
0,7 л кефира 3,2% жирности
1 пакет (200 мл) молока
1 ч. л. без верха соды
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
икра
масло

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать с красной или черной икрой.

***
Источник: http://www.kulina.ru/, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=157, http://www.cook-master.ru/item/410/, http://www.makfa.ru/interesting/recipes-meal/index.php?ID=982,
Автор
Анатолий Александрович
Анатолий Александрович
29 дек. 2008 07:03
Другие ответы
Добавить свой ответ