Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Приготовление виноградного вина - это тонкий и трудоемкий процесс. Искусство виноделия, т.е.приготовление вина из винограда (а не других плодов) передается от отца к сыну по наследству.

В городе, в домашних условиях приготовить настоящее виноградное вино (а не бормотуху) вам, к сожалению, не удастся. Дело в том, что настоящее натуральное виноградное вино должно производиться из только что собранного винограда НА МЕСТЕ, где растет виноград (т.к. при транспортировке плоды приобретают кислый вкус).

Кроме того, если вы решили заняться приготовлением виноградного вина, вам следует знать, что в натуральное виноградное вино не должны добавляться ни вода, ни сахар, ни спирт или водка (что российские виноделы практикуют).
Видимо поэтому у русских отсутствует культура питья вина.

Предлагаю виноделам-любителям вместо того, чтобы сделать плохое виноградное вино, которое виноградным вином может называться только у нас, традиционный для русского человека рецепт ВИНОГРАДНОЙ НАЛИВКИ.

На 10 литров наливки: 6 кг ягод,2 кг сахара, 3 стакана воды.

Виноград помыть, дать воде стечь, положить в стеклянную бутыль, добавить сахар и воду,установить водяной затвор и перенести в теплое место для брожения. на 30 - 35 дней. Затем наливку аккуратно профильтровать через марлю и вату, разлить по бутылкам и закупорить.Оставшийся осадок с ягодами размять и залить 20-25% сахарным сиропом и держать на гидрозатворе 30-35 дн. до окончания процесса брожения.Процедить и разлить по бутылкам.

На мой вкус вторая порция наливки вкуснее.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 окт. 2010 10:14