Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Нет ничего проще! Лучше всего получается вино из сорта Изабелла. Берете виноград, разминаете руками до получения однородной массы и помещаете эту массу в стеклянную бутыль. В крышке бутыли должно быть отверстие ,в которое вставляется трубочка. Эта трубочка опускается в любую емкость с водой - получается брожение без доступа воздуха. Процесс брожения длится примерно 1.5-2 месяца - пока пузырьки из трубочки в емкость с водой перестанут идти. Сухое виноградное вино готово! Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, то добавляете в виноград, перед закладкой в бутыль, сахара.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
05 авг. 2009 23:34
Добавить свой ответ