Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Доброго Вам времени суток, Александр Николаевич! Хочу поделиться с Вами способом приготовления чудесного вина по рецепту нашей семьи. Я родилась в небольшом шахтерском городке в Ростовской области и не по-наслышке знаю о приготовлении этого напитка! Все, что Вам описали выше - верно, но существуют "секреты", буз которых вино превращается в уксус или не вкусную дрянь.1-й - кисти винограда залить водой и оставить на 12 часов в прохладном помещении; 2-й - мять ягоды нужно руками в стерильных перчатках, не отделяя от грозди (получится незабываемая горчинка от лозы); 3-й - бродить вино должно в эмалированной посуде (или в стеклянной), предварительно тщательно ошпаренной кипящей водой; 4-й - во время процессов отжима, пробы, добавления сахара, и прочих - настроение должно быть только отличным (иначе и вино скуксится); 5-й - осветлить вино (чтобы как слезинка было!) нужно рябиновым соком (в аптеке продается. А всю технологию по предыдущим ответам! Удачи Вам!
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
19 сент. 2009 13:43
Обладаю личным опытом