Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В домашних условиях для приготовления вина можно использовать белый или красный виноград (будет белое вино.)
Приготовление включает следуюшие этапы:
1. Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу (сок вместе с измельченными в процессе дробления твердыми частями ягод) подогревают до 75 градусов.
2. Размешивают мезгу (для выравнивания температуры) и остужают до температуры 22-24 градусов.
3. Добавляют в мезгу разведенные дрожжи (2 %) и дают бродить(три дня). Сверху на мезгу нужно положить деревянный кружок.
4. Затем мезгу прессуют, добавляют сахар (80-100 г/л), минеральное питание - получается сусло. Его оставляют для брожения под водяным затвором.
5. Когда брожение закончится, вину дают отстояться (до двух месяцев) и снимают с осадка. Для сладости в вино добавляют сахар (120-180 г/л), разливают в бутылки и укупоривают.
7.Готовые виноградные вина пастеризуют в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов. Этим ускоряется процесс созревания вина.
8. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10-12 градусов. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.
Подробнее читайте на сайте сайт

Источник: http://anywine.ru/vinogradnoevino.htm
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
25 сент. 2009 05:09
Добавить свой ответ