Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Добрый день!А вот мой рецепт вина из винограда сорта "Изабелла",который применяю при приготовлении вина не один год.
Я мою виноград проточной водой.Надеваю резиновые перчатки(а то очень потом жжет нежную кожу рук сок из Изабеллы,обрываю ягодки и тщательно перетираю,используя дуршлаг.Потом все хорошенько перемешиваю и оставляю в эмалированной кастрюле или ведре на 3-4 дня.Температура должна быть 20-23 градуса.На следующий день начинается брожение.И,когда весь жмых всплывет на верх,переливаю в другую посуду и добавляю кипяченой воды и сахара.На 5 литров сока добавляю 1,5л.воды,а на каждый литр получившейся жидкости добавляю 100 г сахара.Итого на 10 литров сока выходит 5 стаканов сахара - 1кг.Оставляю еще на 3-4 дня в ведре,прикрыв полотенцем.Когда жмых всплывет повторно сливаю в 3-х литровые баллоны и закрываю специальными крышками для вина,в которых предусмотрена водяная пробка и оставляю на 24 дня.Потом пробую!К Новому году - вкусное и полезное свое домашнее вино готово!
Автор
Лем Лидия Алескандровна
Лем Лидия Алескандровна
04 окт. 2009 11:33