Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рецептов написано действительно множество, и все они уникальны и замечательны. Хочется только внести несколько нюансов в процесс приготовления, дабы вино ваше не скисло и было действительно вкусным и домашним. Во-первых, не разливайте вино для настаивания и хранения в пластиковые бутылки - их нельзя простерилизовать кипячением, т.к. они расплавятся, и, к тому же, не забывайте о том, что пластиковая тара все-таки токсична, что было доказано неоднократно. Прекрасно подходят для этих целей бутылки из-под шампанского. Во-вторых, не в одном рецепте не прочитала про винный камень. После окончания брожения нужно поставить бутыли в холодное место на пару недель для выпадания винного камня. После этого вино нужно сливать при помощи описанного выше тонкого шланга (прибл. 5 мм), держа его ближе к поверхности вина. Это будет гарантией того, что в конечную посуду не попадёт винный камень. В-третьих, если вы хотите получить десертное вино, то после того, как ягода будет подавлена, её нужно оставить в эмалированной открытой посуде на 5-6 дней. Не забывайте несколько раз в день перемешивать. Вот, пожалуй, и все, что я могу добавить. Все остальное вы уже знаете.
Автор
Наташа
06 окт. 2009 22:56